為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    13生不畏寒流 獨輪車環島今出發

    西螺文賢國小6位獨輪車隊校友相約獨輪車環島圓夢,將於今天出發,13天要騎1100百公里。(記者黃淑莉攝)

    西螺文賢國小6位獨輪車隊校友相約獨輪車環島圓夢,將於今天出發,13天要騎1100百公里。(記者黃淑莉攝)

    2016/01/22 08:00

    挑戰13天 騎1100公里

    〔記者黃淑莉/西螺報導〕西螺十三位國中小學生熱愛騎獨輪車,相約寒假騎獨輪車環島圓夢,今天一早在西螺大橋集合出發,預計以十三天挑戰一千一百公里,昨天寒假第一天,大家一起到文賢國小行前訓練,彼此加油打氣。

    文賢國小獨輪車隊成立二年多,扮演推手的老師楊育民因自己熱愛獨輪車,把獨輪車帶進班級經營,原本只有班上學生在玩,沒想到大受歡迎,成為學校特色社團,多次獲邀表演外,參加全國性比賽也有優異表現。

    去年畢業的校友謝政燁、余承珈、林宗瑋、王柏紳、王鉅堡及廖嘉政對國小時籌畫的環島計畫沒成行耿耿於懷,六人去年暑假聯手寫計畫,獲得富邦文教基金會補助三十萬元圓夢經費,寒假要一起騎獨輪車環島圓夢。

    楊育民表示,獨輪車要踩才會前進,比騎腳踏車更需要體力及腳力,上坡腳力夠就沒問題,下坡難度高,除腳力還要控制速度,稍不慎就會翻得人仰馬翻。除了六位國中生,文賢國小也有七位五、六年級獨輪車隊友陪騎,另外還有十位老師、家長隨行,平均一天要騎八十多公里。

    六人目前分別就讀西螺及東南國中,平日各忙功課,相較於國小時每天練二小時,升國中後一週練不到二小時,「環島千里獨輪行」隊長謝政燁表示,雖擔心體力、腳力無法負荷,但大家一定會全力以赴,完成挑戰圓夢。

    超級寒流將來襲,環島學生說,他們不怕低溫,風雨無阻一定要完成挑戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。