〈北部〉繼承父遺願 6年來捐款助弱不輟
列印


2016-01-11

〔記者朱則瑋/五結報導〕宜蘭醫生張志銘的父親從小教導「施比受更有福」,要多多為善,他謹記在心,六年前父親過世後,每年定期捐錢做善事,昨天花費二十萬元購買棉被、食物等物資,送給五結鄉內單親及低收戶。

張志銘家住五結鄉,小時候家裡靠務農為生,和附近鄰居感情深厚,每逢過節常收到鄰居、朋友捐贈的物資,雖然家境不富裕,卻過得很充實,父親告訴他長大後若有餘力,要多做善事。

六年前九十六歲父親過世,張志銘許下目標,每年都要做公益善事,過年前準備紅包、食物,幫助弱勢民眾過好年,每次金額皆突破六位數。

張志銘昨天和宜蘭家扶中心合作,邀請五結鄉八十二戶單親、低收弱勢家庭,到他家團聚,還為每人準備紅包、棉被和豆漿。

「只是盡點心意,沒什麼!」張志銘說,這些都是小錢,不算什麼,父親從小教導他行善的觀念,不會因為老父過世而結束,當上醫生後經濟能力許可,盼能回饋同鄉,看到他們的滿足笑容,覺得一切都值得了。

宜蘭家扶中心表示,張志銘的善心使很多弱勢家庭感受到溫暖,社會上需要幫助的人太多了,盼有更多像張志銘一樣的人站出來,幫助弱勢者。

  • 張志銘(前左一)花二十萬元,幫助弱勢家庭。(記者朱則瑋攝)

    張志銘(前左一)花二十萬元,幫助弱勢家庭。(記者朱則瑋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法