為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    成大生飆創意 機車陣輕鬆牽車

    成功大學三創與設計思維成果展,學生想出「機車中柱輔助輪」的好點子幫助輕鬆牽車,讓人看見成大學生的無限創意。(圖:成功大學提供)

    成功大學三創與設計思維成果展,學生想出「機車中柱輔助輪」的好點子幫助輕鬆牽車,讓人看見成大學生的無限創意。(圖:成功大學提供)

    2016/01/06 06:00

    〔記者王俊忠/台南報導〕機車密密麻麻停放在一起,要怎麼將車子牽出,實在傷腦筋。其實,只要有創意,就有改善機會!成功大學「三創與設計思維」通識課程學期成果展,學生盡情飆創意,作品琳瑯滿目,讓人看見許多驚喜與可能性。

    學生分組展出卅四件作品

    「創意,看見未來—三創與設計思維」通識課程學期成果展,昨起在成大學生活動中心多功能廳舉辦,一三八位學生分組展出卅四件作品;校長蘇慧貞在規劃與設計學院院長吳豐光、工業設計系副教授周君瑞等人陪同下,觀看成果展,詢問學生作品的發想、實作過程等,鼓勵學生跳脫框架思考問題、解決問題。

    周君瑞表示,「三創與設計思維」是通識課程,開放給成大大學部學生選修,但也是成大三創學程學生的必選課程;學生來自成大九個學院,各有專長背景,分組創作、激盪火花,也可開拓新知識,希望學生「做中學、學中做」。首次舉辦學期成果展,整體來說,表現大有可為。

    裝機車中柱輔助輪 輕鬆牽車

    如何從幾無縫隙的停放區牽出機車,吳俊儒、李暐昱、謝順博等學生想出「機車中柱輔助輪」的好點子;輔助輪雖裝在中柱底部,但操作在機車尾端,人不必擠入機車旁,站在機車後,鬆開輔助輪煞車,就能輕鬆將機車拉出。

    蘇丹的社會企業提案展現,不僅是創意,還有人道關懷,團隊成員之一的蘇丹學生,讓成大生了解到蘇丹人民的無助,考量蘇丹電力不足,天黑後的時間無法再利用,發想幫忙向聯合國或國際非營利組織全球大企業爭取經費、募集太陽能等發電設備等,讓蘇丹人夜間有電力,從事在行的陶藝、編織等對外銷售,自給自足。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。