為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花椰菜蓋不織布 長得白白胖胖

花椰菜用不織布遮陽,無法行光合作用,菜面白淨,賣相更佳。(記者陳冠備攝)

花椰菜用不織布遮陽,無法行光合作用,菜面白淨,賣相更佳。(記者陳冠備攝)

2016-01-05 06:00:00

〔記者陳冠備/大城報導〕種菜也要遮羞布,這樣才能把菜種得白白胖胖的!消費者平時去市場挑選花椰菜時,會看一下菜面是否白淨,賣相越佳的看起來就特別好吃,其實這些看起來好吃的菜,農夫可是有小撇步喔。花椰菜農許萬順表示,在花椰菜上面蓋一塊不織布,是不讓它行光合作用,才會變得白白胖胖的。

大城鄉菜農許萬順,二十幾年前種植西瓜,可是因為不敵六輕帶來的空氣污染,十年前才開始種花椰菜,許萬順表示,花椰菜最值錢的就是那白白的菜面,一般農民為了照顧好它,會用花椰菜葉包覆起來,可是百密還有一疏,他專程買這不織布,從五十元硬幣大時就覆蓋,才能完全杜絕光合作用,菜面也不會變黃變綠。

許萬順也指出,這塊遮羞布一用就是十年,洗了又洗都變薄了,遮陽效果也不若以往,希望政府除了有小額農機補助,也能有農具補助。

縣府農業處副處長郭至善表示,不織布屬於耗材,不屬於農機補助一部分,考慮彰化縣是花椰菜大宗,得知農民需求後,將會與主管機關研討補助的必要性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。