為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林國春反毒遊行 偶像團體跨刀

    第六選區(板橋西區)立委候選人林國春擔心K他命泛濫,邀集約30個社團,在新年的第一個週日,舉辦反毒大遊行,現任立委林鴻池、市議員劉美芳也出席這項活動。(記者何玉華攝)

    第六選區(板橋西區)立委候選人林國春擔心K他命泛濫,邀集約30個社團,在新年的第一個週日,舉辦反毒大遊行,現任立委林鴻池、市議員劉美芳也出席這項活動。(記者何玉華攝)

    2016/01/04 06:00

    〔記者何玉華/新北報導〕第六選區(板橋西區)立委候選人林國春擔心K他命氾濫,嚴重危害下一代,昨天下午邀集現代婦女基金會、新北市藥師公會等卅個社團,選在新年的第一個週日舉辦反毒大遊行,還有深受國、高中生喜愛的當紅偶像團體Gentleman,義務出任反毒大使,希望讓大眾了解毒品對年輕一代的危害。

    林國春說,現在校園最氾濫的毒品就是K他命,他邀請偶像團體Gentleman擔任「為了下一代、反毒大遊行」的反毒大使,沒想到Gentleman一口答應。Gentleman提到,歌迷有很多都是在學生,他們也很擔心歌迷會暴露在毒品危害的環境中,因此,願意挺身站出來呼籲年輕朋友,重視K他命對人體的危害。

    林國春說,長輩的勸告常會被年輕人當做說教,透過偶像團體發聲,也許是另一種與國、高中生對話的好方式;昨天雖然天氣不好,但出席的民眾仍相當踴躍。

    此外,爭取連任的平地原住民立委候選人廖國棟,昨天在板樹體育館成立新北市競選總部,包括頭目、社團理事長及支持者等數百人參加。

    副總統吳敦義、行政院長毛治國、連勝文、農委會主委陳保基等人都到場站台相挺,吳敦義稱讚廖國棟在健保費、教育等各方面的問政傑出,輕鬆幽默的話語,炒熱現場氣氛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。