為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    猛警趕救人 徒手拽車門

    平常有在練柔道的員警李學正,猛力把貨車車門拽開救人。(警方提供)

    平常有在練柔道的員警李學正,猛力把貨車車門拽開救人。(警方提供)

    2015/12/31 06:00

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕車禍事故常導致車體變形,門打不開,得出動消防器材車撬門救人,但花蓮有位曾拿到全國柔道冠軍的「波麗士大人」,徒手把事故貨車車門拽下,及時拉出傷者。

    台9線花蓮光復段前天清晨5點多發生車禍,住秀林鄉的古男開小貨車載父親返家途中,疑因疲倦打瞌睡,結果車子偏到路肩撞到水果攤,小貨車車頭扭曲變形。

    鳳林警分局光復分駐所警員李學正獲報到場,發現古男和其父受困車內,坐副駕駛座的古父腿流血不止,身材壯碩、體重近百公斤,曾在警政署全國柔道賽奪冠的李學正急著救人,直接徒手猛力拉扯車門,三兩下就被他拽下,將2名傷者救出,由救護車送醫。

    警方調查,駕駛並無酒駕,2人疑因工作結束過度疲勞才發生事故,古父左腳骨折,古男身體、雙腿挫傷。

    李學正說,能在第一時間救人很開心;對綽號「阿歪」的李學正的勇猛表現,同事紛紛喊他「超人」,非常厲害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。