為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    憶外婆設計角色 金手獎奪冠

    忠信學校學生賴憶禎,日前首度參加全國技藝競賽電腦繪圖類競賽,腦海浮現甫過世的外婆慈祥臉龐,鼓舞她全力以赴,設計出老年人代言角色造型的作品,獲得金手獎第一名。(記者廖雪茹攝)

    忠信學校學生賴憶禎,日前首度參加全國技藝競賽電腦繪圖類競賽,腦海浮現甫過世的外婆慈祥臉龐,鼓舞她全力以赴,設計出老年人代言角色造型的作品,獲得金手獎第一名。(記者廖雪茹攝)

    2015/12/15 08:00

    〔記者廖雪茹/新豐報導〕忠信學校學生賴憶禎,日前首度參加全國技藝競賽電腦繪圖類競賽,腦海浮現甫過世的外婆慈祥臉龐,鼓舞她全力以赴,設計出老年人代言角色造型的作品,獲得金手獎第一名;另一名學生陳奕羽,獲得商業廣告類優勝。

    忠信學校表示,這項比賽分為學科和術科,其中術科要從安裝系統和軟體開始,到構圖繪出形狀和表情,從無到有,須在三個半小時內完成作品,今年題目難度偏高,賴憶禎在八十一所學校的選手中脫穎而出,相當難得。

    賴憶禎表示,她從小就喜歡動漫、cosplay,但進入忠信學校就讀後才開始學習電腦繪畫,從未補習。比賽時看到題目「設計老年人代言角色造型」時,想起最疼愛她的外婆在今年暑假往生,「要是我外婆會用電腦的話,她會有多開心!」她就憑此信念繪出作品。

    評審認為,賴憶禎的作品表現出老年人的姿態、活力而不失穩重,神情愉悅而顯得樂在其中,色彩大方,是成功的代言角色造型。

    指導老師黃庭裕說,獲前三名的學生可保送入學,賴憶禎並已爭取獎學金,明年將前往德國遊學三個月。賴憶禎說,打算繼續攻讀視覺設計,日後投入專業設計領域。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。