為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    500戶弱勢年菜 慢飛家族200萬只募到10萬

    慢飛家族與台中長榮桂冠酒店等多家企業,共同呼籲民眾樂捐年菜。(記者蘇金鳳攝)

    慢飛家族與台中長榮桂冠酒店等多家企業,共同呼籲民眾樂捐年菜。(記者蘇金鳳攝)

    2015-12-03 06:00:00

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕知名度不夠,加上景氣低迷,天主教台中教區附屬八個身障機構的「慢飛家族」,今年為五百戶弱勢身障家庭募集年菜經費,目前竟只募到十萬元,跟所需二百萬落差甚大,昨天在台中長榮桂冠酒店協助下召開記者會,希望能募款成功,協助這些弱勢有一頓豐盛的年菜可吃。

    天主教台中教區附設八個身障機構,有立達啟能中心、慈愛智能發展中心等,協助二千多名身障者職訓、生活學習等自立工作,其中有不少是弱勢家庭,來自隔代教養、偏鄉、單親,平時就為生活及孩子教育費打拚,根本不可能吃到一頓豐盛的佳肴。

    為了讓這些家庭在過年時也能吃到一頓好的年夜飯,「慢飛家族」多年前就開始募集年菜,直到去年已難以募集,才首次公開勸募,計劃籌募一百萬,最後只募到七十六萬,但嘉惠了四百多戶弱勢家庭。

    今年原本預計募集二百萬,想提供五百戶年菜,至今卻只募到十萬元,社工及志工用傳統做法,沿街發DM,讓長榮相當心疼,主動在昨天召開記者會,希望達到宣傳效果。

    此外,其他贊助企業雲林蜜蜂故事館、草悟公司、元進莊、三光米、佳里海產也出席記者會,還有慢飛天使們表演,眾人呼籲愛心民眾、企業一同踴躍捐款。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。