為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自強夜市熄燈 8成攤商轉進東大門

    花蓮縣相當知名的自強夜市昨天租約到期,未來多數攤商將搬遷到東大門夜市。(記者王錦義攝)

    花蓮縣相當知名的自強夜市昨天租約到期,未來多數攤商將搬遷到東大門夜市。(記者王錦義攝)

    2015/12/01 08:00

    〔記者王錦義/花蓮報導〕許多觀光客到花蓮必逛的吉安鄉自強夜市,由於長期違反都市計畫使用分區規定,花蓮縣政府發函地主指因都市計畫通盤檢討,請地主與攤商協議搬遷事宜,地主與攤商間租約到昨天為止,正式宣告自強夜市熄燈走入歷史;夜市自救會長陳賜郎說,多數攤商將搬到東大門夜市,希望一起行銷花蓮觀光。

    79攤商盼月初可完成搬遷

    縣府建設處工商管理科昨天上午舉行進駐東大門夜市抽籤,原自強夜市八成以上攤商都中籤,而少數攤商則自行尋找店面開業。工商課指出,將有七十九個攤商進駐東大門夜市,這些攤商都是經過審查合格後才進行抽籤以確保品質。

    陳賜郎說,自強夜市約有一百多攤,但縣府資格審查時排除掉二十幾攤,他認為有些攤位不能算是重複登記,因為有些人雖是母女關係,但實際上已經分家經營,他還會就這部份爭取權益;而抽到東大門夜市的業者,將在收到地主退還的押金五萬元後,開始整理生財器具,希望在十二月初完成搬遷。

    陳賜郎說,攤商們願意配合縣府政策執行,為攤商找出一條活路,搬到東大門夜市後,將舉辦促銷活動,也會跟上次一樣,舉行愛心慈善義賣「裸捐」,不扣除水電與食材成本,賣多少就捐多少,希望一起幫花蓮加油。燒烤店老闆高大俠請來打鼓隊紀念在自強的最後一晚,他說,自強攤商用心經營、搞出特色,一個市集能成功聚集人潮得來不易。

    昨晚最後一夜,仍有許多觀光客上門逛夜市,頻頻詢問店家將搬遷到哪裡去?店家間也都在關心未來搬家事宜,有些攤位則已經在拆除器具跟招牌。

    陳賜郎說,收到押金前還會在自強夜市原地營業,等到押金退還,馬上就會搬到東大門,希望能夠順利銜接,讓攤商們的生計不被影響。

    縣府將進行都計通盤檢討

    位於吉安鄉自強路與和平路的自強夜市面積約一千五百坪,長期被設為公設用地卻未被徵收,地主因此把土地出租給攤商,營運至今十多年,出現不少排隊美食攤,儼然成了花蓮醒目地標;不過由於土地屬於都市計畫中的廣停用地及公園用地,違反都市土地使用分區管制,今年十月,縣府發函表示將進行都市計畫通盤檢討,提醒地主不要再與攤商續約。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。