〈北部〉參選立委 王廷升鄭天財搶首日登記
列印


2015-11-24

兩人都以改善交通為主要政見

〔記者游太郎/花蓮報導〕昨天是第九屆立法委員選舉登記首日,共有國民黨提名區域立委王廷升、平地原住民鄭天財完成登記,兩人均以改善花蓮地區交通為優先政見。民進黨提名的蕭美琴則預定今日前往登記。

國民黨提名的平地原住民立委參選人鄭天財,昨天在花蓮縣黨部主委張逸華及近百位支持者陪同下,上午十時完成參選登記,他強調原住民選區遍及全國各縣市,但他選擇從家鄉登記及出發,就是希望全力爭取東部平地原住民的認同和支持,並以爭取交通及原住民權益為優先,花蓮是平地原住民最多的縣份,他希望有機會持續為鄉親服務。

國民黨提名的花蓮區域立委參選人王廷升,昨天在父親前縣長、國策顧問王慶豐、縣黨部主委張逸華、輔選幹部及近二百位支持群眾陪同下,浩浩蕩蕩前往花蓮縣選舉委員會完成參選登記,並在選委會前高呼口號造勢。

王廷升指出,在擔任立委期間,全力推動花東快速道路可行性評估、花東鐵路電氣化完工通車、立法通過花東發展條例、成功推動藍色公路啟航、兼顧蘇花改品質和效應,以及建立花東基金四百億元,這些成果相當具體,參選人是否真的有做事,或是否長期在花蓮關心鄉親,都應該受到嚴格檢視。

張逸華表示,國民黨在花蓮的組織動員雖然有逐漸凋零的趨勢,但在選戰中仍有相當強的動員力,這也是國民黨參選人非常倚重的票源主力,屆時鹿死誰手尚難定論,目前評估和民進黨提名的蕭美琴形成五五波。

張逸華說,花蓮一定要支持「在地」的立委,對於王廷升多年來默默為花蓮人打拚的成果,卻成為對手攻擊的目標他表示抱屈,一個努力付出的人才是選民值得信賴的,他呼籲選民睜大眼睛,不要被選舉語言所矇騙,選出真正為花蓮付出的立委。

王廷升呼籲,「愛花蓮」不是用嘴巴講!「認真」是要認真爭取花蓮的基層建設,無論立場為何都應為花蓮發聲,為鄉親爭取更多的福利。

  • 國民黨提名立委參選人王廷升(前排右一)昨完成登記。(記者游太郎攝)

    國民黨提名立委參選人王廷升(前排右一)昨完成登記。(記者游太郎攝)

  • 國民黨提名平地原住民立委參選人鄭天財(前排左二)昨完成登記。(記者游太郎攝)

    國民黨提名平地原住民立委參選人鄭天財(前排左二)昨完成登記。(記者游太郎攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法