為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貧病交迫 一家六口待援

    2015/11/13 06:00

    〔記者蔡宗勳/民雄報導〕租住在嘉義縣民雄鄉鎮北村的鄭姓人家,最近因為一家之主鄭太太罹癌治療中,陷入貧病交迫困境,協志工商教官孫一弘得知後,尋求各界援助,昨天,嘉義市弱勢關懷重建協會成員前往發放慰問金,呼籲社會善心大眾伸援手,幫助鄭家度過難關。

    該協會總幹事吳柏叡說,鄭太太與前夫育有一對子女,女兒已出嫁,兒子跟她同住,鄭太太再婚後,又生了二子二女,但其中一個兒子與一個女兒都有天生軟骨增生症,另一個兒子中度智障,鄭太太三年前因為不堪丈夫長期施暴,帶著五位子女到民雄租屋居住。

    原本鄭家靠著鄭太太與長子的收入,就讀高二的長女也很懂事,放學後到美容院打工,一家六口生活還過得去,但鄭太太一年前發現甲狀腺小腫瘤,日前確診甲狀腺癌,手術後還得持續治療,無法再工作養家,目前僅靠長子一個月兩萬多元薪水維持,家庭經濟陷入捉襟見肘窘況。

    吳柏叡說,鄭家雖列為中低收,但只有小兒子領有殘障補助,光靠長子微薄收入無法支撐,盼善心人士慷慨解囊,讓鄭太太可以安心養病,相關事宜可電洽教官孫一弘0927360516。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。