為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拆台北西站? 議員嗆預算砍到1元

    台北西站拆除後,國光1813及1815路線敲定停靠台北車站東三門。(資料照,記者陳志曲攝)

    台北西站拆除後,國光1813及1815路線敲定停靠台北車站東三門。(資料照,記者陳志曲攝)

    2015/11/09 08:00

    〔記者盧姮倩、俞肇福/綜合報導〕北市府推動「西區門戶計畫」,明年三月要拆除國光客運台北西站,兩萬一千多名基隆通勤族上班上課受影響,引爆民怨。前台北市長郝龍斌昨天受邀參觀任內規劃的興隆公宅一區,主動提到基北交通合作很重要,尤其台北西站的轉乘問題,柯文哲昨天到基隆參訪,「應可聽到更多人的心聲」。

    台北市交通局公運處長陳榮明說,基北雙首長協商,既有的客運路線會停靠在台北車站周邊,不會影響通勤時間;但新竹以北的班次多,研擬遷至北區轉運站,還在與業者協調,尚未定案。

    基北國光改停北車東三門

    基隆市交通旅遊處長李綱則說,國光1813及1815路線敲定停靠台北車站東三門,但卡在國光尚未送件到公路總局變更路線,年底再不送,市府將要求開放路權。

    國光台北西站已有六十一年歷史,預計明年三月拆除,改建為市區公車停靠的「公車彎」,入口位於忠孝西路、台北車站一側,出口則鄰近重慶南路。

    陳永德:改公車彎會更塞

    「真的是很不成熟的政策!」國民黨市議員陳永德痛批,台北西站是大台北地區的交通樞紐,一旦拆除,不僅影響新竹以北地區,中長程旅客也成受害者,而且當地是肇事率最大的路段,改建成公車彎反而會造成交通阻塞,他揚言把預算砍到一元,直到說服議員及民眾。

    顏若芳:交局送專案報告

    民進黨市議員顏若芳也說,台北西站拆除後,國光客運既有廿五條路線挪至台北轉運站(京站)、圓山玉門街及市府轉運站,但這些路段車流量大,屆時交通一定更亂,市府承諾做的顧客意見調查至今無下文,也未做完善交通評估,交通局應送專案報告至議會說明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。