為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉大生研發水果蛋捲 獲50萬創業補助

    2015-11-06 06:00:00

    〔記者王善嬿/嘉市報導〕芒果、火龍果等水果產量大,常有滯銷,外觀不漂亮更乏人問津,嘉義大學食品科學系暨研究所碩士生李勝箖、博士生黃兆尉,將賣相不佳的水果加工,製作成水果蛋捲,今年獲教育部「U-START」計畫補助五十萬元創業,商品目前已在嘉大合作社、臉書社團販售。

    李勝箖表示,入學後跟著老師與企業產學合作,知道種植柑橘、火龍果等果農,一旦盛產,水果賣不出去就腐化浪費,覺得很可惜,於是與家裡種柑橘的學長黃兆尉成立「裕農企業社」,將剩餘水果或賣相不佳水果做成預拌粉,再調配新鮮水果製作水果蛋捲,近日還研發運用嘉大育成的「金珠大豆」製作蛋捲,共有五種口味,幫助農民解決銷售問題。

    此外,該校食品科學系助理教授呂英震率研究團隊,以植物性益生菌及花蓮栽培的香米,製作益生菌大豆發酵優格,已技術轉移給民間廠商量產販售。呂英震說,市面上也有相同產品,但因菌種不同、口感不佳,且要加入修飾澱粉或膠質,才可調配出滑順口感,研究團隊自約一千種菌種中一一實驗挑選,找出此菌種,再加入香米增加滑順感,適合吃全素者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。