為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外勞用偽卡冒名打工 驗指紋破功

    蘇姓逃逸外勞使用的健保卡,幾可亂真。(記者李立法翻攝)

    蘇姓逃逸外勞使用的健保卡,幾可亂真。(記者李立法翻攝)

    2015/11/02 08:00

    指紋機、讀卡機 無所遁形

    〔記者李立法/屏東報導〕移民署屏東專勤隊在建築工地發現多名可疑外勞,其中未帶證件4人故作鎮定熟背個資,另1人出示居留證及健保卡證明身分,但指紋機及讀卡機卻讓這5人逃逸身分無所遁形,連同涉嫌販售偽卡牟利的李姓泰籍外配一併送辦。

    專勤隊據報赴桃園一處工地查緝逃逸外勞,4名未帶證件的越籍外勞見無處可逃,故作鎮定,強調是合法受僱外勞,輪流背出事先熟記的假個資,以為能通過考驗,卻沒料到專勤隊祭出「指紋機」驗明身分,當場破功。

    另1名蘇姓泰籍外勞則出示居留證及健保卡證明合法身分,專勤隊員初步比對卡片材質及照片並未發現異狀,但將卡號及晶片分別輸入電腦及讀卡機後,秀出的個人資料卻是1名已經離境的越籍阮姓外勞,蘇男和其他4名越勞都是逃逸身分,幾可亂真的雙卡片,也引起專勤隊注意。

    嫌犯不供出幕後偽卡集團

    蘇男供出2張偽卡是以3萬5000元代價向桃園1名同鄉李姓男外配購買,蘇男憑著2張偽卡,於逃逸期間到各工廠應徵工作,因看準工廠負責人不太可能查證卡號個資,讓他有恃無恐,若非遇上專勤隊驗卡破功,蘇男將持續以這種方式滯台打工。

    專勤隊循線前往李姓泰籍外配住處搜查,並未發現製卡工具,認為李男可能只負責牽線販售,不願供出幕後偽卡集團,專勤隊前天將蘇、李2人送辦,並遣返其餘4名逃逸外勞,管制入境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。