為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《巨星獻藝》馬友友超人氣 曾宇謙13日接力

    台中花都藝術節昨晚邀請大提琴家馬友友進行壓軸演出。(記者陳建志攝)

    台中花都藝術節昨晚邀請大提琴家馬友友進行壓軸演出。(記者陳建志攝)

    2015/11/02 08:00

    花都藝術節昨晚閉幕 馬友友演出

    〔記者陳建志/台中報導〕為期十天的台中花都藝術節昨晚在華裔知名大提琴家馬友友和鋼琴家凱瑟琳精湛的演出中劃下句點,為讓買不到的票的民眾也能欣賞高水準音樂演出,市府特別在屯區藝文中心戶外廣場和大里東湖公園同步轉播,吸引爆滿民眾到場聆聽,市長林佳龍在閉幕之夜中表示,希望明年台中花都藝術節也能邀請到國際級大師到場表演;市府也預告十一月十三日台灣知名小提琴家曾宇謙將在台中國家歌劇院前演出。

    市府為了替二○一八年台中世界花卉博覽會暖身,從十月廿三日至十一月一日首度舉辦為期十天的「台中花都藝術節」,在山海屯區廿六個場地,安排超過二○五個場次的多元、精彩表演,讓民眾有豐富的藝文體驗。

    屯區、大里兩戶外廣場 同步轉播

    昨邀請到國際知名大提琴家馬友友和搭檔多年的鋼琴家凱瑟琳.史托特在屯區藝文中心演藝廳進行精彩的音樂會,市府為了讓更多民眾可以欣賞到國際級的演出,在屯區藝文中心戶外廣場和大里東湖公園進行同步轉播,吸引眾多民眾到場,兩人帶來優美的旋律,讓現場民眾一飽耳福。

    市長林佳龍在音樂會結束後,和馬友友一起到戶外廣場出席閉幕之夜,強調今年將場地選在原縣區,是希望原縣區民眾也能欣賞到高水準的音樂演出,還宣示明年花都藝術節將邀請國際級大師到場表演;馬友友則說,看到台中有這麼多人喜歡他覺得很高興,很喜歡和大家一起同樂的感覺。

    下週五 小提琴家曾宇謙戶外表演

    市府昨也預告,國家表演藝術中心將在十一月十三日晚上七點半,邀請曾宇謙、NSO國家交響樂團和指揮呂紹嘉在台中國家歌劇院前綠地進行演出,歡迎民眾到場免費欣賞這位年輕音樂家精彩的表演。

    曾宇謙是首位打入「柴可夫斯基國際音樂比賽」決賽的台灣音樂家,並勇奪第二名(第一名從缺),奇美博物館從曾宇謙十一歲起,九年間共借給他十四把琴,此次參賽所使用的名琴,是義大利製琴大師Giuseppe Guarneri del Gesu在一七三二年製作,也是由奇美博物館出借。

    台中市府預告,11月13日晚上7點半,台灣年輕小提琴家曾宇謙(取自曾宇謙臉書)將在台中國家歌劇院前進行戶外演奏。

    台中市府預告,11月13日晚上7點半,台灣年輕小提琴家曾宇謙(取自曾宇謙臉書)將在台中國家歌劇院前進行戶外演奏。

    大提琴家馬友友壓軸演出時,屯區藝文中心戶外廣場同步進行轉播,擠進爆滿民眾。(記者陳建志攝)

    大提琴家馬友友壓軸演出時,屯區藝文中心戶外廣場同步進行轉播,擠進爆滿民眾。(記者陳建志攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。