為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遷中山路攤販 埔里公所相中興大實驗林

    地理中心碑入口攤販設施雜亂,埔里鎮公所計畫整頓納管,希望能輔導遷至中興大學實驗林。(記者佟振國攝)

    地理中心碑入口攤販設施雜亂,埔里鎮公所計畫整頓納管,希望能輔導遷至中興大學實驗林。(記者佟振國攝)

    2015/10/30 06:00

    〔記者佟振國/埔里報導〕埔里鎮南安路中興大學實驗林是鎮內難得的綠地空間,為能活化利用,除了在地社區青年每月定期舉辦「森林好事多」活動,公所也計畫開辦常態性的「綠色市集」,輔導在中山路地理中心碑旁設攤的盆栽、花卉、種苗業者遷移進駐,原有路旁空間則規劃大、小型車停車場,解決地理中心碑景點停車空間不足問題,創造雙贏。

    埔里鎮地理中心碑景點周邊停車空間不足,只要一次停超過三部大型遊覽車,周邊交通即受到影響,騎機車、自行車民眾常被迫騎上快車道與汽車爭道,險象環生。

    鎮公所向交通部觀光局提報地理中心碑停車空間改善計畫,在中山路旁規劃付費使用的大、小型車停車格,以及人行步道,觀光局將補助一千萬元增設硬體設施,但中山路旁有多個販售花卉、盆栽、樹苗攤位佔用營業,公所計畫輔導業者遷移,至於中心碑入口旁人行道還有農特產品攤位,設施雜亂影響景觀,也將整頓納管。

    鎮長周義雄表示,計畫遷移的地點是南安路中興大學實驗林,將協調中興大學出租土地,規劃「綠色市集」,除有社區青年定期舉辦「森林好事多」活動,盼擴大為常態性的市集,此外也將爭取中興大學同意將實驗林內的一棟歷史建築,作為推廣文創使用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。