為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗縣財政黑洞後統調》偵查佐出走10人 只來1人

    2015/10/24 06:00

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣警消人員超勤津貼每月減少二千元,薪水又遲發,引爆警界「出走潮」,苗栗縣全國員警統調昨天作業完成,刑事人員一口氣請調十人,是近十年來最多,但只補一人,刑事人員嚴重短缺,至於外縣市想調回苗栗縣員警四十四人,有八人抗調,情願被記過。

    8警抗拒調回 情願記過

    苗栗縣警局人事室主任蔡純說,這次全國統調有官警四十人申請調外縣市,有五人抗調,外縣市請調苗栗者有四十四人,有八人抗調,至於警察大學及警專分發到苗栗縣者有二十一人,苗縣這次共補進三十名警力,對目前短缺一百八十多人,可說不無小補。

    這次統調,有分局一口氣請調走十多人,等於一個分駐所的警力,一名資深員警說這是「前所未見,只怪苗栗縣爆發財政黑洞,不然,大家不會想調走!」

    請調警政署所屬專業單位的張姓警員說,不少員警有房貸壓力,每個月都擔心薪水是否能領得到,無奈只好請調外縣市,至少正常領薪,否則兩夫妻都是公務員,薪水一遲發,馬上「斷炊」。

    值得一提的是,這次縣警局刑警大隊及各偵查隊共請調十名偵查佐到保二及保七總隊,是近十年最多的一次,原本有兩位偵查佐請調苗栗,結果有一人抗調,讓縣內偵查佐不僅短缺,還出現斷層。

    「刑警工作壓力大,功獎又少,乾脆調專業單位。」一名資深刑警分析,調到專業單位績效壓力沒這麼大,若績分高,有機會很快就升小隊長,而且現在的刑警年紀在三十歲以下的很少,都是四十歲以上,不少人申請退休,馬上面臨斷層。

    資深刑警說,年輕一代警察對考偵查佐興趣缺缺,主要是工作繁重壓力大,平均每年功獎六十支到八十支,還不如努力抓酒駕,功獎每年至少超過百支,而且勤務正常。

    苗栗縣警局刑警大隊人員說,大隊及各分局偵查隊偵查佐目前缺十多人,會馬上辦理內部招考來補足。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。