為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    育兒不是女性專利 11位阿公受訓

    在專業老師指導下,阿公級學員們進行術科訓練課程。(記者林孟婷攝)

    在專業老師指導下,阿公級學員們進行術科訓練課程。(記者林孟婷攝)

    2015/10/21 06:00

    〔記者林孟婷/永康報導〕育兒不再是女性的責任!崑山科技大學幼保系承辦照顧服務職類保母人員專業訓練班,第一梯次四十多位學員中,有多達十一位阿公等級的男性參加專業訓練,打破該校過去以女性學員為主的紀錄。

    為提高生育率,近年政府推出托育政策與育兒津貼,許多阿公阿嬤為減輕雙薪家庭的負擔,紛紛投入保母訓練,促使親屬保母人數向上成長。

    崑山科大民生學院院長謝斐敦表示,以往社會大眾對於育兒有著錯誤的刻板印象,認為女性比較細心、有耐心,帶小孩應是女人的事,也因為傳統且保守的觀點,常把男性排除在嬰幼兒的教養行列。

    隨著近幾年因觀念慢慢改變,越來越多男性投入托育的行列,也顯見國人的育兒觀念已跟上全球潮流。

    一位近六十歲的阿公級學員說,兒子跟媳婦都是上班族,不放心孫子讓他人照顧,加上自己退休在家,於是參加受訓課程,之後將擔負起照顧孫子的工作,不只是希望能減輕年輕人的壓力,也讓自己的晚年生活能夠與孫子一起成長、過得開心。

    謝斐敦說,崑山科技大學幼兒保育系以「專業幼托服務與發展」為發展重點,並與推廣教育組承辦托育人員專業訓練班,積極培育學生成為保母人員、教保人員、課後照顧服務人員及幼兒相關產業人員,為大台南地區民眾提供訓練服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。