為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    虎科大綠能傳輸 烏克蘭發明展奪金

    虎科大資工系「無線傳輸綠能系統及其組合方法」,勇奪烏克蘭國際發明展金牌。(記者廖淑玲攝)

    虎科大資工系「無線傳輸綠能系統及其組合方法」,勇奪烏克蘭國際發明展金牌。(記者廖淑玲攝)

    2015/10/20 08:00

    〔記者廖淑玲/虎尾報導〕虎科大繼參加台北國際發明展獲最高榮譽鉑金等獎項後,資工系「無線傳輸綠能系統及其組合方法」又在烏克蘭國際發明展勇奪金牌,展現該校教學及研發成果。

    綠色能源成世界潮流,虎科大資工系助理教授簡銘伸帶領學生張烜嘉、方藝棋、陳彥龍、李鄉君等人研發出將太陽能、風力發電等綠能藉由無線及其組合傳輸充分運用,榮獲烏克蘭國際發明展金牌。

    虎科大相繼在國際發明展抱回大獎,校長覺文郁指出,烏克蘭國際發明展今年共有廿一國、四百多件作品參展,虎科大能抱回冠軍,凸顯該校師生的軟實力在國際嶄露頭角。

    獲獎後,俄羅斯經濟大學當場就與虎科大簽訂合作備忘錄,另有多所國際大學爭取遠距教學合作,不僅為國爭光,更為虎科大朝向國際化發展邁出重要一步。

    簡銘伸說,得獎作品是利用線圈與發電板組合,達到彈性設置各種提供電力的綠色能源,甚至可以不破壞建築物外觀就能在建築物外部裝置供電系統,能根據使用者需求裝設,就有助於推廣,受到評審團青睞,目前正申請發明及新型專利中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。