為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酒測16次涉放水 3員警被起訴

    李志偉強調絕無「關說」,純粹是選民服務,尊重司法調查。(資料照)

    李志偉強調絕無「關說」,純粹是選民服務,尊重司法調查。(資料照)

    2015/10/13 08:00

    〔記者李立法/屏東報導〕男子林旭鴻酒駕被帶進派出所,時任恆春鎮民代表的民進黨籍縣議員李志偉前來「關心」,派出所長張丞智及員警余峰亨、曾吉鴻3人竟讓林男酒測16次,從0.35毫克吹到0.18毫克,因低於0.25毫克公共危險罪移送門檻,當場釋放林男,檢察官偵辦後昨依縱放人犯、隱匿刑事證據及偽造文書等罪將3名警察起訴,林男依公共危險罪起訴,議員李志偉則不起訴。

    李志偉強調絕無「關說」,純粹是選民服務,尊重司法調查;3名被起訴的警察也否認酒測放水,辯稱是不熟悉新配發的酒測器操作方式所導致。

    屏東縣警局副局長梁東山表示,已對張丞智等3人記過調職懲戒,等法院判決確定後再研議是否行政處分。

    檢方指出,林旭鴻於103年11月14日下午5時許酒後騎機車被長樂派出所長張丞智及員警余峰亨攔查,渾身酒味的林男佯稱胸痛,當場酒測多次仍無法取樣,2警於是將他送醫檢查,在血液中測得酒精反應,遂將林男就近帶至建民派出所酒測,並商請恆春分局交通員警曾吉鴻協助操作酒測器,當晚8時37分,時任恆春鎮代的縣議員李志偉進到派出所關心此案。

    檢方表示,林男於當晚8時56分左右在派出所測得的酒測值為0.35毫克,張丞智等3名警察卻未遵守「偵查不公開」規定,放任李志偉觀看酒測過程,並與李討論後,竟配合其「酒測值要最低、開單告發」的要求,在第16次酒測時才達到低於移送門檻的0.18毫克,當場將林男釋放,事後還虛偽登載違規被攔查時間為14日晚上9時17分,並未依公共危險罪函送地檢署偵辦,有違職守,應依法究辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。