為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3項不同展覽 客家局補助金額科目一樣

    新北市客家局辦展,其中補助吳景平皮革藝術展、黃瑞元木雕展及陳原成創作個展各四十五萬元。圖為客家文化園區十週年紀念照。(新北市客家局提供)

    新北市客家局辦展,其中補助吳景平皮革藝術展、黃瑞元木雕展及陳原成創作個展各四十五萬元。圖為客家文化園區十週年紀念照。(新北市客家局提供)

    2015/10/13 06:00

    議員質疑市府消耗預算

    〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市客家局今年上半年舉辦六項展覽,其中市府補助吳景平皮革藝術展、黃瑞元木雕展及陳原成創作個展各四十五萬元,市議員蘇有仁質疑,三項展覽作品與策展成本皆不同,但補助科目與金額竟一模一樣,認為市府為消耗預算,浮濫核發補助。

    客家局︰策展必要花費

    客家局副局長陳晉業表示,上述三項展覽為邀請展,依照過去經驗,一般展覽文宣、記者會、專刊、導覽加上DIY等費用,若藝術家無特殊需求,總經費約四十萬至五十萬元,這些補助金額沒有用到任何一位展覽人身上,而是策展必要花費。

    蘇有仁質疑,三項展覽為各領域藝術專長,為何給予同樣金額補助?補助項目、數量、單價及經費完全相同,例如印製費用十五萬元、郵寄和運送費用八千元、開幕活動七萬元、宣導品六萬元,不同性質展覽,補助科目和金額居然一模一樣,根本是敷衍了事,目的只是消耗預算。

    陳晉業強調,按往常策展經驗,包括記者會、文宣印製費用或開幕式等,各項花費有一定市場行情價,除少數DIY活動因材料不同,經費有所增減,其餘補助金額與科目通常變動不大,客家局有預算上限,廠商可自行衡量是否承接業務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。