為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    杜鵑險害斷水 永和耕莘醫院盼優先供水

    2015/10/04 08:00

    〔記者翁聿煌/新北報導〕杜鵑颱風又造成大台北水源區南勢溪原水濁度過高,台北自來水處因而停水,由北水處供水的永和耕莘醫院受池魚之殃,差點斷水,院長鄒繼群希望水公司和市府能考量醫院斷水攸關人命,落實優先供水配套,避免造成重大意外。

    北水處︰檢討緊急供水程序

    台北自來水事業處副處長陳明州說,蘇迪勒、杜鵑颱風接連造成水濁停水,未來可能還會發生,這次停水影響到部分醫院、洗腎中心和老人安養中心,水處也在檢討緊急供水程序,目前研議未來會在颱風前將高地儲水池儲滿備用,另一方面可由消防局水車支援緊急優先供應重要院所。

    鄒繼群說,永耕的兩百噸水塔原可供應三天用水,但是九月廿八日下午停水後,社區居民也到醫院提水,院方基於敦親睦鄰不便強力阻止,還有部分病房親友也到醫院洗澡,加上當天手術多,造成儲水迅速告罄,永耕找水車調水,都被飯店旅館捷足先登,好不容易調到一台水車,對方卻抱怨「醫院管徑太小,輸水太慢錢難賺!」

    後來院方停掉其餘民生用水,以手術房、血液透析中心和檢驗室等優先使用,撐到廿九日深夜恢復正常供水,考量未來可能還會發生停水狀況,盼市府和水處能將醫院列為緊急供水單位。

    新北市衛生局長林奇宏說,杜鵑颱風造成部分地區停水,衛生局有協調消防局水車協助醫療院所供水,未來會將颱風狀況加入抗旱等緊急狀況因應處置,也會注意北水處供水區的醫療院所需求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。