為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2團體發起 認購月餅送弱勢

    原住民全人關懷協會今年與專營喜憨兒糕餅的琪拉烘焙坊合作。(記者蔡宗憲攝)

    原住民全人關懷協會今年與專營喜憨兒糕餅的琪拉烘焙坊合作。(記者蔡宗憲攝)

    2015/09/19 06:00

    〔記者蔡宗憲/恆春報導〕中秋節將至,都市人總覺得月餅高熱量,收到常認為是困擾,但偏鄉地區,卻有群孩子少有機會吃到月餅,原住民全人關懷協會今年與專營喜憨兒糕餅的琪拉烘焙坊合作,希望愛心人士能買喜憨兒月餅送給偏鄉孩子。

    「實在不忍辜負孩子殷殷期盼的眼神。」原住民全人關懷協會總幹事許春蘭說,協會往年都會收到幾盒月餅,幾個孩子總小心翼翼分著月餅吃,今年希望孩子帶回家大口、開心吃,特別對外募集月餅,但秋節在即,仍差三十五盒,決定與琪拉烘焙坊聯手,希望有愛心湧入。

    琪拉烘焙坊負責人林玉秋指出,近年國內重大災難多,愛心捐款過度集中,加上送月餅客群減少,購買喜憨兒月餅的民眾不如過去踴躍,這群孩子難免會好奇問「是我們做的月餅不好吃嗎?」讓他心疼又心酸。

    許春蘭表示,第一次嘗試與琪拉烘焙坊合作,目前宣傳不太夠,許多人仍不知道這項「一箭雙鵰」的愛心活動,期盼各界能幫弱勢孩子們過好節。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。