為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

電動天鵝船 遊碧潭「免出力」

新式電動天鵝船出現碧潭,業者強調省力又安全。(記者翁聿煌攝)

新式電動天鵝船出現碧潭,業者強調省力又安全。(記者翁聿煌攝)

2015/09/19 06:00

〔記者翁聿煌/新北報導〕在風光明媚的碧潭與情人一起踏著天鵝船,是件浪漫優閒的事,但有些民眾踩踏天鵝船一會兒就很累,沒有力氣談情說愛,所以業者引進電動天鵝船,民眾只要用手操控搖桿,就能輕鬆轉向及前進,希望增加大家搭船遊潭的意願。

業者施東鐘說,早年使用兩支槳的小木船,由男生雙手划著槳,載著撐小陽傘的女朋友,一面划一面聊,在迷人的夕陽或月光下,沉醉在波光粼粼的潭面上,相當浪漫;當時還盛行六至八人搭乘、有船伕的「畫舫」,讓文人墨客在舫上喝茶、吟詩作賦,也是十分愜意。

他指出,隨著時代進步,消費者對安全更為重視,除了要穿上救生衣,業者也不斷更新更具安全性的船隻,從用手划的雙人小木船,進步到腳踩的鴛鴦船、球形槳的腳踏船,再到現行的兩人座及四人座天鵝船,碧潭的划船風景已悄悄跨越半世紀。

碧潭風景區水上腳踏車自治會長李坤昌說,業者引進電動天鵝船,讓「不想用手划、也不想用腳踏」的民眾也願意上船;施東鐘笑說,偶爾會在碼頭遇到阿公、阿嬤前來回味青春少年時談戀愛的甜蜜時光,安全性高又免出力的電動天鵝船是最好的選擇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。