為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市徵180臨時防疫員 逾500人報考

    市府首度招募登革熱防治短期臨時人員,民眾應試踴躍。(記者洪瑞琴攝)

    市府首度招募登革熱防治短期臨時人員,民眾應試踴躍。(記者洪瑞琴攝)

    2015/09/17 08:00

    〔記者洪瑞琴、葛祐豪/綜合報導〕市府運用行政院援助南市的四千兩百萬元防疫經費,首度招募登革熱防治短期臨時人員,薪資兩萬至三萬元不等,昨日「現場報名、直接面試」,逾五百人報考,共錄取一百八十人,平均錄取率卅六%;其中以「疫情助理人員」最為搶手,一百卅四人搶廿個職缺,錄取率為一成五。衛生局表示,預計於明天起陸續投入防疫工作。

    另外,為避免疫情錯誤資訊、謠言滿天飛,市長賴清德昨在市政會議指示各局處主動正確宣導。

    賴清德指出,在中央成立疫情指揮中心後,有關疫情新聞發布是其任務之一,雖然南市每天早上的固定記者會不再舉行,但市府所有防疫人員仍應注意媒體或網路社群輿情有關訊息的發布或報導,「防疫如作戰,最怕的就是謠言滿天飛。」不但對防治工作不利,也會造成社會不安。

    日月光集團昨宣布捐五百萬元給台南市,一起對抗登革熱。日月光集團表示,鄰近台南市的高雄廠兩萬五千名員工中,有八百九十人設籍台南,能感同身受面對登革熱疫情的恐慌,希望透過此次贊助,與台南地區居民共同消滅蚊蟲、守護家園。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。