為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國際風箏節 闖關拿小風箏

「二○一五新北市北海岸國際風箏節」二十六、二十七日兩天將在石門白沙灣登場,圖為首次來台表演德國隊作品。(新北市文化局提供)

「二○一五新北市北海岸國際風箏節」二十六、二十七日兩天將在石門白沙灣登場,圖為首次來台表演德國隊作品。(新北市文化局提供)

2015-09-17 06:00:00

〔記者郭顏慧/新北報導〕「二○一五新北市北海岸國際風箏節」二十六、二十七日兩天將在石門白沙灣登場,文化局昨天舉行記者會,預告當天精彩活動內容,號召民眾踴躍參加,活動期間參加闖關活動成功者還有機會免費拿到小風箏。

26、27日在石門白沙灣登場

文化局主秘紀淑娟表示,除國內十二隊風箏好手,也邀請法國、日本、馬來西亞、印尼等國風箏達人參與。值得一提的是,今年首次邀請到比利時Alain Micquiaux與德國Volker Hoberg兩名好手率領的兩支隊伍來台,Alain Micquiaux在歐洲久負盛名,他的風箏既真實又夢幻,在海邊的夕陽下呈現出一種不可思議的飄浮美感;德國Volker Hoberg最新的風箏是心形風箏和南瓜風箏,色彩絢麗,同樣不容錯過。

石門區長劉淑芬說,不讓風箏節辦完就結束,地方發起「風文化」產業活動,以「風」為主題元素,請專業老師教導社區媽媽製作風車、風鈴及風箏等,創作成果展示在白沙灣遊客中心一樓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。