為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

五湖四海宴 60藝師中秋獻藝

雲林傳統工藝文創發展協會「五湖四海宴」,將舉辦擲筊摸彩。(記者陳燦坤攝)

雲林傳統工藝文創發展協會「五湖四海宴」,將舉辦擲筊摸彩。(記者陳燦坤攝)

2015-09-16 08:00:00

〔記者陳燦坤/北港報導〕雲林縣傳統工藝文創發展協會昨宣佈邀全縣藝師,自廿六日起一連三天在南陽國小舉辦「五湖四海宴」,由藝師拿出壓箱寶,與朝天宮媽祖、民眾分享。

雲林縣傳統工藝文創發展協會總幹事蔡享潤等人昨在北港工藝坊宣佈,中秋「五湖四海宴」將在南陽國小活動中心揭幕,過去五湖四海宴所指的是媽祖聖誕過後,各陣頭、鋪會輪流在朝天宮大殿擺設爭奇鬥豔的佳餚互別苗頭,以表達對媽祖的崇敬,協會融入這個想法,以工藝作品獻給媽祖觀賞。

這次展覽作品涵蓋傳統工藝彩繪、剪粘、拼布、交阯陶等,多達八十餘件,是六十餘位藝師嘔心瀝血之作,平時僅收藏在家中,這次應雲林縣工藝文創發展協會邀請,難得拿出這些壓箱寶與民眾、媽祖分享。

五湖四海宴當天,正值北港百年藝陣金聲順鑼鼓陣創立一五○週年紀念,陣頭成員將到場演出,同時在北港朝天宮擺設為媽祖祝壽的五湖四海宴,供民眾了解真正的北港在地「滿漢全席」樣貌。為鼓勵民眾踴躍參與,蔡享潤在活動期間提供個人開發的文創藝品,都是與媽祖信仰有關的書籤、老相片明信片、報馬仔公仔,最大獎是媽祖公仔一尊,民眾經由擲筊試手氣,可獲得這些文創藝品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。