〈中部〉月餅禮盒少2/3 聲暉義工苦盼訂單
列印


2015-09-16

〔記者黃淑莉/斗南報導〕再過十多天就是中秋節,雲林聲暉協進會附設愛心烘焙屋的中秋月餅禮盒訂單,因景氣差,截至昨日訂單還不到去年一半,連協助包裝的義工都明顯感到訂單縮水,盼社會大眾多支持弱勢團體。

聲暉協進會為提供聽障朋友一技之長及就業機會,在斗南文昌路會址設置愛心烘焙屋,聘請專業師傅指導聽障學員精心製作各式西點、麵包、蛋糕等。聲暉總幹事翁淑惠表示,受限於場地,餐盒、麵包或蛋糕有訂單才會做,販售收入有限,只有仰賴中秋、春節的禮盒銷售來貼補。

翁淑惠指出,這幾年景氣不佳、物價飆漲,訂單一年比一年少,再加上近年來重大災難頻傳,訂單、捐款都受到排擠,今年中秋節月餅訂單嚴重縮水,連續多年每年都訂一千多盒的廠商,今年只訂四百多盒,一口氣少了三分之二。

七十歲沈秀月擔任聲暉義工二十多年,中秋節、春節都會來幫忙包裝。她說,以前中秋前半個月每天都要加班到晚上十一、十二時,這幾年只做到下午五、六時。

同樣義務幫忙包裝的莊小姐說,幾年前農曆七月底就開始忙,今年這幾天才開始生產,可見訂單嚴重縮水。

翁淑惠表示,聲暉愛心烘焙屋使用的麵粉、奶油等材料都是最優質,今年奶粉、鹹蛋黃都漲價,這些都由協會吸收,所有禮盒不漲價。

聲暉協進會指出,今年地檢署特別支援多位人力協助製作,希望有需要購買禮盒的民眾、公司行號能多支持聲暉,訂購專線05-5974861。

  • 聲暉協進會附設愛心烘焙屋製作的月餅禮盒,原料都選用最優質。(記者黃淑莉攝)

    聲暉協進會附設愛心烘焙屋製作的月餅禮盒,原料都選用最優質。(記者黃淑莉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法