為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重視失智 聯醫辦守護記憶

    配合國際失智症月,北市聯醫婦幼院區推出一系列記憶守護運動,台北市長夫人陳佩琪(右四)也出席站台。(記者葉冠妤攝)

    配合國際失智症月,北市聯醫婦幼院區推出一系列記憶守護運動,台北市長夫人陳佩琪(右四)也出席站台。(記者葉冠妤攝)

    2015/09/15 08:00

    〔記者葉冠妤/台北報導〕配合國際失智症月,北市聯醫婦幼院區推出一系列記憶守護運動,安排全面失智篩檢、記憶門診、電影欣賞等活動,從篩檢、轉介確診、資源服務到社區宣導,歡迎民眾參加。

    聯醫表示,據二○一三年的調查發現,近七成台灣民眾誤把失智症徵兆當作是老化的正常現象,因而延誤治療,九月剛好是國際失智症月,婦幼院區結合中正萬華健康中心、社區團體,高喊「貼心社區、記憶永存」口號,盼喚起民眾重視記憶問題,維持記憶腦本。

    身為婦幼院區小兒科醫師的台北市長夫人陳佩琪昨也站台相挺,陳表示:「今天回到娘家(指醫院)這個地方,比在外面活動,自在多了。」她也強調,自己還是個媒體素人,需要更多時間來適應;陳佩琪也抒發對長照想法,認為閒置校區可改成托老中心,藉此減輕上班族子女的照護壓力。

    聯醫婦幼院區記憶守護月活動資訊,可搜尋臉書「失智症家庭支持中心」或電洽2388-9595轉8416。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。