為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新莊碧江街老榕樹 H型鋼架扶正

    新莊碧江街上有棵老榕樹不敵颱風吹襲傾斜壓在民房屋頂上,新北市綠美化環境景觀處花費半個月時間進行扶正工作,並用H型鋼架支撐,讓老樹得以延續生機。(記者郭顏慧攝)

    新莊碧江街上有棵老榕樹不敵颱風吹襲傾斜壓在民房屋頂上,新北市綠美化環境景觀處花費半個月時間進行扶正工作,並用H型鋼架支撐,讓老樹得以延續生機。(記者郭顏慧攝)

    2015/09/15 06:00

    〔記者郭顏慧、陳韋宗/新北報導〕新莊區碧江街上有三棵老樹不敵蘇迪勒颱風吹襲傾倒,其中一棵老榕樹更是傾斜壓在民宅屋頂上,新北市綠美化環境景觀處花費半個月時間進行扶正,並用H型鋼架支撐,讓老樹得以延續生機。

    碧江街是新莊區內歷史悠久的街道之一,短短不到兩百公尺長的街道矗立著十四棵市府列管的珍貴樹木,這些老榕樹群相傳於日治時期就已存在,已守護著這塊土地逾百年,未料八月蘇迪勒颱風侵台,三棵老樹不敵強風吹襲傾倒,其中兩棵樹從根部折斷,鄰近三十三號民宅的老榕樹則傾斜倒在屋頂上。

    新北市綠美化環境景觀處長鍾覺非表示,從根部折斷的兩棵老樹已無法搶救,但倒在屋頂上的老樹還有一線生機,因此展開搶救老樹大作戰,請來大安森林公園之友基金會的樹木專家協助,專家建議採用人工攀樹修剪方式,循著壓在民宅上方枝幹的末段,由上而下截剪部分枝葉,以減輕重量,再行整理根系及扶正,最後架設鋼架支撐以防再度傾倒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播