為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

化腐朽為神奇 焚化廠變環教場

海口國小學童們認真聆聽廠方人員解說環境教育的主題,獲益良多。(記者鄭鴻達攝)

海口國小學童們認真聆聽廠方人員解說環境教育的主題,獲益良多。(記者鄭鴻達攝)

2015/09/12 08:00

〔記者鄭鴻達/竹南報導〕環境教育法四年前上路,縣府也輔導縣內BOT垃圾焚化廠取得環保署的環境教育設施場所認證,昨天學童參加揭牌儀式,並參與廠內一連串闖關遊戲,讓垃圾焚化廠也能寓教於樂。

在焚化廠中,海口國小學童逐一參與「中控室的秘密」、「再生者的巧思」、「垃圾的演進」、「野鳥生態介紹」及「資源回收再利用」等五項闖關遊戲,歡度充實的上午時光。

駐廠經理彭煜絢說,焚化廠也具備掩埋、風力發電功能,可以了解垃圾送到廠內後如何處哩,並轉換成能源及資源,讓參觀民眾認知到,人是影響環境最重要的因素,若不減少垃圾產生,垃圾問題就會一直存在。

環保局副局長陳華盛說,竹南焚化廠座落於人工濕地,全國獨有,周邊有茂密保安林地及紅樹林,生態多元,還是紫斑蝶繁殖地、秋冬季候鳥的中繼點,很適合做為環教場所。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。