為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    和美日式宿舍群 黃金地段髒又亂

    和美鎮日式宿舍群,沒有人住的空間殘破又髒亂。(記者劉曉欣攝)

    和美鎮日式宿舍群,沒有人住的空間殘破又髒亂。(記者劉曉欣攝)

    2015/09/04 08:00

    除少數合法住戶 民代盼整頓

    〔記者劉曉欣/和美、鹿港報導〕平平都是日式宿舍群,鹿港鎮經過整建打造為桂花巷藝術村,成為觀光新亮點;而位於和美國小旁的日式宿舍群,由於尚有合法住戶,但沒有人居住的空間卻是殘破髒亂,蚊蟲孳生;兩相比較,實在差很大!

    縣議員尤瑞春表示,和美日式宿舍群位於市中心,又緊鄰文教區,如此的黃金地段卻是人人掩面而過,因為沒人住的空間又髒又亂,還有人趁機來亂丟垃圾,只要一想到全台登革熱拉警報,這樣的環境是的蚊蟲最愛,應該展現公權力,把沒有人住的空間大力整頓,倒塌的房舍該拆就拆,讓環境恢復整潔。

    和美鎮代表周君綾表示,和美日式宿舍群可以優先處理沒有人住的空間,因為沒有爭議,未來用途可以再行討論。

    縣府教育處長林明裕表示,日式宿舍群的用地,均為公有地,分屬鎮有地、縣有地與國有地,目前仍有數戶的合法住戶;縣府尊重合法住戶的權益,但認為閒置空間的環境整潔改善是必要的,也支持閒置空間的活化。

    和美鎮長阮厚爵強調,日式宿舍群的鎮有地範圍,有部分房舍都已殘破塌陷也無人居住,已屬危險建築,將會優先拆除,也會同步把環境整理乾淨;合法住戶則予以尊重。

    借鏡鹿港 成功改造成藝術村

    由鹿港日式宿舍群改造的桂花巷藝術村,目前由藝術家進駐,與鄰近的鹿港老街、鹿港公會堂,串連成觀光新帶狀,已是遊客到訪的必到景點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。