為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全國黏土捏塑賽 亞餐勇奪亞軍

亞洲餐旅學校學生作品在今年中原盃全國黏土立體捏塑造型創意大賽獲得高中職、技專、大學組個人全國第二名及六項佳作。(記者王俊忠攝)

亞洲餐旅學校學生作品在今年中原盃全國黏土立體捏塑造型創意大賽獲得高中職、技專、大學組個人全國第二名及六項佳作。(記者王俊忠攝)

2015-09-03 06:00:00

〔記者王俊忠/台南報導〕南市亞洲餐旅學校立體捏塑造型社學生,參加二○一五年第二屆中原盃全國黏土立體捏塑造型創意比賽,在兩百多位參賽者中,獲得高中職、技專、大學個人組全國亞軍及六項佳作,成績優異,學生回校獻獎並接受校長書國範頒獎表揚。

亞洲餐旅立體捏塑造型社學生由社團指導老師王沛綺領軍參賽,比賽主題為「花花世界」,全部採現場製作,比賽作品規定由鏡子、存錢筒及底板三個木器組裝成一座美麗精緻的鏡台,從造型捏塑、塗上色彩到組裝成型,須在三小時內完成,是難度非常高的比賽。

榮獲亞軍的黃博彥雖然是位大男孩,但個性粗中帶細,手藝非常巧,以盛開的向日葵象徵孔雀開屏的羽毛,並以繡球花做出孔雀豐腴的身體、搭配色彩鮮艷的彩果與蝴蝶,組成象徵富貴吉祥名為「花雀」的鏡台,細緻手藝贏得評審們青睞,擊敗同組多位大專參賽者,摘下全國第二名。

校方已安排在本學期家長會時辦理聯合展示會,供家長與師生觀賞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。