為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暌違20年 楊薀蒂際國美髮賽奪牌

    楊薀蒂代表台灣挑戰國際技能競賽,於美髮項目奪得銅牌。(記者蘇孟娟攝)

    楊薀蒂代表台灣挑戰國際技能競賽,於美髮項目奪得銅牌。(記者蘇孟娟攝)

    2015/08/27 06:00

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕明德高中美容科學生楊薀蒂,替台灣在兩年舉辦一次的國際技能競賽美髮類項目中奪下銅牌!校方指出,該項目自廿年前台灣獲得金牌後未曾獲獎,暌違廿年終於再度奪牌,十分不易。

    有一半非洲象牙海岸血統的楊薀蒂,早在高二時就以出色的美髮技巧,獲得全國技能競賽美髮組第一名,更獲保送台科大資格。沒有升學壓力的楊薀蒂,全力爭取世界技能競賽的門票,高三時從三名歷屆全國賽冠軍中脫穎而出,取得挑戰世界賽的門票,也是明德高中連續五屆培育出世界技能競賽美髮組國手。

    世界賽要比女子長髮散開、新娘髮型、日、夜間商業髮型及男子流行髮型、雕刻燙髮、男子摩登經典髮及「神秘箱」試題共八式髮型,楊薀蒂依每天比賽兩個髮式的規定,密集訓練。

    往往白天練完後,師生晚上檢討作品後,會再加練一個髮式,一年下來練掉百顆模特兒假頭。也曾挑戰世界賽的指導老師林宇倩說,因世界賽使用國外臉型的模型頭,每顆假頭要價約萬元,幸好學校全力支持預算,讓師生沒有後顧之憂。 今年世界賽在巴西舉行,共有卅二國選手競逐,楊薀蒂先是水土不服感冒,抱病上場又遇到大會臨時規定不能用自備器材,幸好她逐一克服,第一天的表現就獲得不少評審肯定,奠定自信心。最讓選手緊張的「神秘箱」題目,以不對稱裙子及蘭花、鞭炮照片,讓選手自由發揮,最後她設計染有黑、桃紅及白黃色調的不對稱髮型,備受肯定,奪下銅牌。

    校長林義雄說,楊薀蒂疑遭中國評審給分的刻意打壓,賽後,不少評審主動向她致意,說她的實力「不只銅牌」,雖未能「穿金戴銀」,卻以實力贏得友誼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。