為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    租宅火警 毒男辯點蠟燭睡覺肇禍

    濃煙伴隨火舌,從大樓西側的1樓店住竄出。(記者彭健禮翻攝)

    濃煙伴隨火舌,從大樓西側的1樓店住竄出。(記者彭健禮翻攝)

    2015/08/25 06:00

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣竹南鎮一棟公寓大廈1樓,昨凌晨發生火警,4、50名住戶緊急疏散,消防人員迅速撲滅火勢,所幸並無人員傷亡。警、消調查,疑為承租的朱姓男子拉K後釀禍,但朱男聲稱,因他點蠟燭睡覺,不慎翻倒起火,原因待火場鑑定報告釐清。

    該棟公寓大廈位於竹南鎮新南里,為新建1年多的14層大樓,昨天凌晨3點多,大樓西側一間1樓店住突然發生火警,伴隨5、6聲爆炸聲響,濃煙觸動大樓警報器,4、50名住戶被「人員請疏散」的警報驚醒,倉皇逃生下樓。

    消防人員到場時,起火的店住已有火舌竄出,立即拉水線滅火,10多分鐘後撲滅火勢,沒有人員傷亡,清查發現裡頭堆放不少機油、潤滑油等易燃油品溶劑。

    警、消初步調查,起火的店住承租者40歲朱男為毒品人口,4天前才剛出獄;朱男供稱,火警前在廁所吸K菸,警方研判,可能是朱男吸毒後神智不清肇禍,但朱男聲稱是他點蠟燭睡覺,不慎翻倒起火。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。