為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讚! 家扶生活營 母雞帶小雞

    苗栗家扶中心13名家扶青年擔任暑假生活營營隊小隊長,設計知識性及趣味性活動,帶領21名國小家扶學童歡度暑假。(記者彭健禮攝)

    苗栗家扶中心13名家扶青年擔任暑假生活營營隊小隊長,設計知識性及趣味性活動,帶領21名國小家扶學童歡度暑假。(記者彭健禮攝)

    2015/08/21 08:00

    〔記者彭健禮/竹南報導〕苗栗家扶中心舉辦「暑期生活營─哆啦A夢的奇幻旅程」,由十三名家扶青年擔任營隊小隊長,設計知識性及趣味性多元活動,帶領縣內廿一名國小家扶學童度過豐富、歡樂的暑假,「學長姊帶學弟妹」展現家扶人之間「愛的循環與傳承」。

    苗栗家扶中心九十五年起推出「青年自立釣竿計畫」,已進入第十一屆,累計共有一百零一人次參加,由受扶助的大專生自行規劃營隊課程、活動,帶給受家扶經濟扶助的國小學童一個快樂有趣的夏天,今年營隊從十二日到廿二日。

    就讀台北馬偕護理管理專科學校專三學生徐郁婷,國小五、六年級開始接受苗栗家扶經濟扶助,第一次回鄉籌辦營隊,她坦承壓力很大,但見到小朋友十分喜歡課程活動,讓她覺得很開心、也很有成就感。

    今年的營隊除了教導學童寫暑假作業,也安排認識苗栗文化、製作童玩、飯糰DIY、唱歌與舞蹈教學等,活動已進入尾聲,學童們不捨即將結束,直呼「時間過得好快!」也期許未來也可以像這群大哥哥、大姊姊一樣,也讓來參加的學童有個深刻的回憶。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。