為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《小檔案》人工魚礁 可改善棲息環境

    2015/08/19 08:00

    設置人工魚礁主要是為了改善並營造海洋生物棲息環境,增進浮游生物繁殖,礁體面積除能提供生物附著,吸引洄游魚群聚集,供小魚棲息避敵,藉此增進漁業經營。

    礁體種類包括水泥礁、軍艦礁、鋼鐵礁及輪胎礁,或其他經評估無污染海洋生態、改裝及加工物質的結構物(如電桿礁),但有海洋學者認為,人工魚礁經年在海水中腐鏽,或多或少仍會造成環境污染,從2014年起,漁業署為避免再度破壞海洋生態及顧慮中央財政困窘,已不再進行人工魚礁投放作業。

    (記者王峻祺整理)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。