為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嚴懲重賞 台南市長賴清德督軍登革熱疫區滅蚊

    南市登革熱防疫大作戰,賴清德上陣督軍,巡察疫區熱點。(圖由市府提供)

    南市登革熱防疫大作戰,賴清德上陣督軍,巡察疫區熱點。(圖由市府提供)

    2015/08/17 08:00

    〔記者洪瑞琴、王俊忠/台南報導〕南市登革熱疫情發燒,市長賴清德連兩天前進北區、善化等熱區複查,並透過臉書呼籲市民做好自主檢查、每日孳清,「防疫如作戰,請大家跟我一起努力。」而迄八月十六日為止,全市入夏本土型登革熱病例累計達九二六例,北區五○七例居冠,其次為安南區一一一例、中西區八十一例、永康區六十七例、南區五十六例。

    累計病例達926例 北區最多

    目前列管複查八處,包括西門町跳蚤市場、成德里花卉市場聯合稽查、善化公有市場及周圍、柴頭港溪高灘地、民政局通報陽性活動中心及空地、民德國中校園、回收業個體戶、公園路五九七巷公寓地下室,告發處分累計已達四○六件;由於全市半數案例發生在北區,疫情嚴峻,必須每日孳清,市府擬於週二進行全面性戶外環境噴藥。

    賴清德表示,為有效控制疫情、阻絕對外擴散,要求市場處立即查察所管攤位、請衛生所及清潔大隊輪流每日巡視市場,清除孳生源;若無法倒除的容器內有積水,如花器就立即投藥。

    他同時也拜託里長們,應針對防疫知識不足的攤商和住戶,持續灌輸正確做法,務必將防疫注意事項深植里民的心中;並指示區公所要分組不斷複查,環保局、衛生局再度複查,進行最嚴格的管控作為。

    賴清德表示,善化已出現第一波感染,相關單位務必嚴格執行防疫工作,十天後如果沒有新病例產生,才能避免第二波感染。

    賴清德:疫情結束後祭出獎懲

    賴清德巡察行程未對媒體公開,在相關官員陪同下前進疫區熱點宣導;賴清德強調,防疫必須落實孳清工作,已指示政風處確實辦理督導,在今年疫情結束後祭出獎懲,對認真防疫有功者獎勵,「若未配合或是疏忽的人員,一律懲處,而且是嚴懲。」

    賴清德表示,北區屬於疫情重災區,除每日孳清外,北區外圍應建立防火牆,已請環保局規劃進行戶外環境噴藥;此外,暑期的校園孳生源可能被忽略,教育局將啟動校安系統,利用週末全面孳清。

    賴清德表示,環保局和衛生局複查熱點仍有陽性容器,可見孳清不夠確實;尤其近日午後雷雨過後未即時孳清,都將是隱藏的病媒蚊生存處,必須持續複查,做到「除惡務盡」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。