為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    溪洲部落物資夠了 缺水清家園

    2015/08/15 06:00

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市新店區原住民溪洲部落受蘇迪勒颱風豪雨侵襲,全村幾乎滅頂,居民蒙受重大財產損失,經向外界提出援助呼籲,已獲得大批捐助物資,溪洲阿美族文化永續發展協會理事長鄭正文說,物資已足夠使用,社區現抽不到地下水,盼市府能提供清水供災民清洗家園環境。

    抽不到地下水 盼市府提供

    蘇迪勒的狂風暴雨造成新店溪水暴漲,位於碧潭橋下方窪地的溪洲部落,八日凌晨四時許,新店溪水幾乎淹沒整個部落,淹水最高達到一百六十公分左右,除地勢最高的三戶住家外,其餘四十戶房舍全遭滾滾泥水淹沒洪水退去留下滿屋淤泥。

    鄭正文說,這幾天家家戶戶都在做清理復原工作,希望能盡快恢復正常生活,他也感謝各界伸出援手,捐贈相當多的物資和二手家電給溪洲部落的災民,目前數量已經足夠。

    鄭正文說,溪洲部落因為都是違建,所以沒有自來水,平常都是用地下水,颱風過後抽不到地下水,居民必須要靠水車供水,才能清洗沾滿泥污的家具和地面,他希望市府能協助供水到各家戶水塔。

    頂城里長王明籐說,里辦公室已要求環保局和區公所配合載水清洗,但不方便載運自來水裝入民宅的儲水塔,溪洲部落淹水解決之道,還是要盡早遷入阿美族生活園區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。