為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鬼門開 彰化南天宮18層地獄民眾試膽

    彰化市南天宮18層地獄設施,電動的聲光效果,驚嚇指數破表。(記者張聰秋攝)

    彰化市南天宮18層地獄設施,電動的聲光效果,驚嚇指數破表。(記者張聰秋攝)

    2015/08/15 08:00

    〔記者劉曉欣、張聰秋/綜合報導〕昨天是農曆七月一日俗稱「鬼門開」,彰化市南天宮有座「十八層地獄」設施,吸引民眾衝著「台灣版鬼屋」的名號前來朝聖;鹿港地藏王廟今年超度則以「動物靈」居多,廟方指稱有名中部大學教師飽受皮膚病之苦,原來就是前世殺蛇所種下的因!

    鹿港地藏王廟昨天沒有開鬼門,只開中門與龍邊的大門,至於虎邊的大門仍關上,必須要等到農曆七月十三日普度法會才會配合儀式開「鬼門」。

    鹿港地藏王廟 超度動物靈居多

    每年中元普度法會都會受理超度,今年以超度「動物靈」居多,鹿港地藏王廟總幹事林慧娟說,其中有民眾到墾丁吃海鮮一度陷入昏迷,家人問神明才知道是前世殺魚;也有九十歲阿婆被以前所養寵物猴子托夢超度,原來是阿婆把心愛猴子送人,卻因為猴子不習慣新主人,新主人賣掉猴子,導致猴子惹來殺身之禍。

    廟方還指出,有中部一名大學老師,常年皮膚不好,怎麼擦藥都擦不好,神明開示是前世為了取血殺蛇,抓不到蛇就燒山引蛇出洞,種下惡因所致。

    彰化市南天宮「十八層地獄」設施,廟方把十八層地獄情境用區塊排列,採感應設計,逼真效果十足,還有人偶設施會自動演出被研磨煮鍋、被砍頭切腰、被硬扯出舌頭和腸子,甚至被捆綁在鐵柱接受烈火烙身的苦刑。

    「說不怕鬼是騙人的!」一位二十多歲的年輕男子昨天跟著朋友前來朝聖,他的朋友擔心撞「鬼」,刻意在廟外等他,讓他一個人自己走進「十八層地獄」試膽量,他用手機錄下人偶淒厲的受刑畫面,多少還是被現場昏暗詭譎的氛圍嚇到。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。