為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長輩志工做愛心 回收變賣助學

    婆婆媽媽們將回收物做好分類,再集中拿去變賣。(記者鄭鴻達攝)

    婆婆媽媽們將回收物做好分類,再集中拿去變賣。(記者鄭鴻達攝)

    2015/08/12 08:00

    〔記者鄭鴻達/頭份報導〕頭份鎮忠孝社區年長的環保志工們,每天一早出門打掃社區,也積極蒐集資源回收物,累積全年變賣所得,捐助里內國中小三十餘名弱勢生每人一千元,並向學童說明獎學金來源,激勵學童奮發向上,懂得感恩惜福。

    忠孝社區發展協會理事長吳秋香表示,社區將回收所得做為建國國中、小及蟠桃國小弱勢、單親學童獎學金,四年來每年約三十餘名學生受惠。

    環保隊長饒福奇說,隊員會定期蒐集回收物,集中到一定量以後,就會整理再拿去變賣,目前每個月可大約可蒐集紙類六百公斤、鐵類三百公斤、寶特瓶兩百公斤、鋁罐一百公斤,雖然辛苦,卻能減量垃圾也能順便做愛心。

    忠孝里長黃桂坤說,雖然資源回收價格每年不斷下降,但因為此事具有鼓勵及教育效果,已獲民眾認同,越來越多里民會提供回收物,讓每年的獎助學金總所得還能打平,未來也希望能擴大規模。

    蟠桃國小學務主任王安國指出,忠孝社區爺爺奶奶都很熱心,蟠桃也和社區合作兩、三年,很感謝忠孝社區提供此獎助學金,該獎學金是由導師評估清寒、單親畢業生的綜合表現來篩選,並非以學業作為唯一標準。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。