〈台北都會〉節電參與式預算 大家來提案
列印


2015-08-06

〔記者賴筱桐/新北報導〕為號召全民響應節電行動,新北市政府今年提供兩百二十萬元參與式預算,鼓勵民眾提出因地制宜的節電方案,經審議、票選與執行等程序,落實全民參與。

經發局長葉惠青指出,邀請具社區營造與公民審議經驗的在地團體成為節電夥伴,透過資源整合,帶領居民腦力激盪,提出創新且符合需求的節電方案。遴選活動即日起開跑,凡設籍新北市境內大專院校、社區大學等合法立案團體,八月十四日前提出申請計畫書,本次將遴選兩組團隊,每組可獲一百一十萬元經費。

葉惠青說明,獲選團體預計九月起辦理說明會,宣導節電計畫與參與式預算內容,並以在地資源為基礎招募組員,協助居民組成提案小組,提報合適可行的節電方案,再透過網路與實體管道宣傳,公開收集意見,最後討論與投票,選出民眾心目中最重要的提案,預計今年十一月至明年三月執行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法