為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    保育類穿山甲 命喪流浪狗口中

    2015/08/06 06:00

    〔記者余雪蘭/梅山報導〕嘉義縣梅山鄉與竹崎鄉交界處的圓潭生態園區,驚傳保育類動物穿山甲、長鬃山羊,被兩隻流浪犬咬死的生態慘案!

    當地居民兼生態導覽解說員王三華說,前天半夜頻頻聽到狗叫聲,天亮後出去查看,在嘉一六六線公路七十一‧六公里處的山溝涵洞,發現二隻流浪狗受困,一旁則有一隻已死亡的穿山甲,附近還有一隻也已死亡的長鬃山羊。

    從其死狀研判是被這兩隻野狗追咬,由於涵洞有二公尺深,牠們追捕野生動物而跳進涵洞後爬不出來,因此吠叫不停。

    王三華表示,圓潭生態園區有餐廳,遊客較多,常有民眾把狗帶到這裡棄養,肇事的兩隻流浪犬在該處遊盪已有一段時日,其中一隻還戴著項圈,沒人固定餵食,只得野外求生,追捕野生動物填飢,有時也會侵入民家咬死家禽,他弟弟家裡曾被咬死二十多隻雞。

    他強調,山區居民多年來不再狩獵,並努力維護生態,保育類動物明顯增多,有三隻長鬃山羊常在其民宿的對面山壁上活動,他懷疑被野狗咬死的是其中一隻老山羊,呼籲民眾發揮公德心與責任心,不要棄養寵物,更不要把狗兒帶到山上丟棄,否則稀有野生動物可能因此面臨生存威脅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。