〈中部〉307公車終點 10日起駛至中港北堤
列印


2015-08-05

3點40分後班車提前8站終點 挨批

〔記者張軒哲/台中報導〕台中市五七號改成三○七號公車後,卻成了「斷尾公車」,每天下午三點四十分以後的九班車,提前八個站為終點,造成民眾不便;副議長張清照四日要求市府恢復五七號的行駛路線,市府公共運輸處與公車業者溝通決定,八月十日恢復,以便學子搭乘。

民眾向張副議長陳情指出,五七號公車路線是從新民高中至梧棲觀光漁港,學生可從台中港北堤起點站乘車,來回都很方便,自從改成三○七號公車後,每天下午三點四十分以後的班車從新民高中發車,只開到海線的大智梧北路口就是終點,讓梧棲舶來品商圈跟清水交界海濱里地區學生提早下車,尤其是北堤一帶學子放學後,還要走路半小時才能到家,非常不便。

公共運輸處長王英泰表示,當初公車業者提供乘車紀錄,認為每天下午三點四十分以後班車,到梧棲是傍晚以後,大智梧北路口至梧棲觀光漁港這一段幾乎沒乘客,所以提前八個站做為終點。

張清照指出,交通局核定三○七號公車路線時,未考慮偏鄉民眾權益,只為公車業者利益著想,事實上,這條公車路線從早上六點半至晚間六、七點,每半小時一班車,基本上是屬於賺錢路線,前一大半路線營收都很好,足以彌補後面這一小段路線營收的不足,交通局不該隨便同意公車業者說「斷尾」就「斷尾」。

王英泰表示,為了順應民意,三○七號公車將恢復原路線,不會再「斷尾」,八月十日起,每天下午三點四十分以後的九班車,終點駛抵台中港北堤。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/