為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學生改造 老宿舍將變創意公寓

    2015/08/01 08:00

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕淡江大學一群建築系學生,利用暑假期間在基隆市田寮河岸整理東明路舊警察宿舍,要變身為創意公寓和工作坊,作為青年創業及SOHO族的創意基地。

    基隆市有不少閒置的公有老舊宿舍,屋齡在四、五十年以上,市府也在盤點這些資源,加以活化利用。

    淡江大學建築系助教游子頤帶領一群學生,向市府爭取社區規劃師駐地輔導計畫,要將東明路舊警察宿舍變身為創意公寓,同時在臉書號召基隆有志青年共同參與。

    東明路警察局宿舍有五十年屋齡了,共十六戶,還有部分住戶,淡大學生選擇其中一棟進行整修改造,也包括田寮河周邊空地環境改善。這群學生以建築系二、三年級為主,大約十人左右,他們自己設計,自己動手改造。

    學生們在大熱天敲敲打打,忙著裝燈、裝修室內,在八月上旬就可以看到成果。

    市府都市發展處副處長陳振乾說,改造後的創意公寓一樓將作為環境創意工作坊,會邀請街坊厝邊一起討論未來走向,三、四樓為作品展,未來把空間留給青年首度創業及SOHO族的創意基地,就像小型的家庭辦公室。

    都發處說,接下來要整理東信路警察和市立醫院宿舍群,總共六十一戶;除此以外原市警第二分局舊址閒置也要活化再利用,與社區、中正公園山腳下商圈串聯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。