為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中中清路乙種工業區 市地重劃開發

    市長林佳龍昨天視察中清路乙種工業區,表示將採市地重劃,吸引廠商進駐開發。(記者蘇金鳳攝)

    市長林佳龍昨天視察中清路乙種工業區,表示將採市地重劃,吸引廠商進駐開發。(記者蘇金鳳攝)

    2015/08/01 08:00

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕位在中清交流道附近有一塊約廿五公頃的乙種工業區,自九十四年第一次通盤檢討後至今只使用到五.八公頃,市長林佳龍昨天前往視察,宣布將以市地重劃開發,可使用面積達十八公頃多,一旦重劃完成,每坪可由八萬漲到廿二萬元,達到地盡其利,創造企業、地主、市府三贏局面。

    很多廠商都反映台中市找不到工業土地可用,林佳龍請副市長張光瑤對工業土地進行盤點,發現未開發但可使用的工業區用地達七百公頃,而中清路乙種工業區原有廿六.七七公頃,減掉高速公路段,約廿五公頃,但至今卻只使用五.八公頃。

    扣除公共設施 可釋出約12公頃

    都發局表示,中清交流道下的中清路乙種工業區在七十五年將原農業區變更為工業區、公園及道路用地,並附帶以市地重劃方式開發,但市地重劃遭到民意代表反對,更改採廠商須繳回饋金給中清路乙種工業區建設基金,專款專用才能開發,九十四年辦理,但廠商意願不高,至今合法使用只五.八公頃。

    由於乙種工業區的公共設施並不完善,而業者認為繳交回饋金負擔過大,因此意願不大,林佳龍昨天前往中清路乙種工業區進行視察,表示全市有七百公頃的工業區未開發,而中清路乙種工業區開發亦不理想,因此採市地重劃方式,減掉六公頃的興建道路、公園等公共設施,約十二公頃的土地可釋出給廠商。

    目前中清路乙種工業區每坪約八萬元,一旦市地重劃完成,每坪可上揚到廿二萬元,與台中工業區的土地差不多價錢,而重劃經費約廿億元左右。

    林佳龍表示,中清路乙種工業區不但靠近中清交流道,又距離中科及台中工業區很近,距離水湳經貿園區只有一.三公里,一旦公共設施完全開發,將可吸引廠商前往。

    林佳龍表示,台中市現在要開發新的工業區有相當的困難,如今盤點後台中市未開發的工業區達七百公頃,將「地盡其利」,可達到廠商、地主及市府三贏的局面。

    中清路乙種工業區將採市地重劃,增加道路、公園等公共設施,解決目前公共設施不足的問題。(記者蘇金鳳攝)

    中清路乙種工業區將採市地重劃,增加道路、公園等公共設施,解決目前公共設施不足的問題。(記者蘇金鳳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。