為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公園玩樂沙坑 成毛小孩糞坑

    花蓮縣政府剛落成的太平洋公園,區內有設計給小朋友玩樂的沙坑堆,但最近裡面出現許多狗便。(記者王錦義攝)

    花蓮縣政府剛落成的太平洋公園,區內有設計給小朋友玩樂的沙坑堆,但最近裡面出現許多狗便。(記者王錦義攝)

    2015/07/30 06:00

    〔記者王錦義/花蓮報導〕孩童玩樂的沙坑竟變成貓狗專用的便器!花蓮縣政府剛落成的太平洋公園,區內有設計給小朋友玩樂的沙坑堆,許多家長都會帶著小朋友前往挖沙,相當受孩童歡迎,但有家長投訴,最近沙坑內經常挖到狗屎,小朋友手一抓相當噁心,希望主管單位能夠解決問題。

    環保局指出,縣府已於去年三月份頒布「花蓮縣環境清潔維護自治條例」,其中第四條載明動物所有人或管理人攜帶動物應備有動物排泄物之清理器具,隨時清除排泄物,如果沒有攜帶清理排遺器具的狗主或管理人,可開罰一千二百元以上三萬元以下罰鍰,而根據廢棄物清理法第二十七條規定,遛狗未清狗便者,最高罰金為六千元,將加強取締維護環境整潔。

    廖姓家長投訴說,沙坑區使用東部少見的白色細沙,看上去相當潔白乾淨,沒想到竟暗藏「便便危機」他的小朋友玩沙時以為是小石頭,手一抓結果竟是狗便,頓時臭氣沖天,小朋友也留下陰影,不敢再去沙堆玩沙。記者昨天實地查訪,用腳在沙堆內隨意翻動一下,的確出現多顆狗便,沙坑附近也有多條狗便還沒清走,顯示許多狗、貓都把沙坑堆當成拉屎的便器。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。