為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    腳踏車拉坯機 陶博館好好玩

    「腳踏車拉坯機」,透過腳踏的動力帶動轆轤,一人出腳、一人出手,一起體驗手拉坯的樂趣。(記者張安蕎攝)

    「腳踏車拉坯機」,透過腳踏的動力帶動轆轤,一人出腳、一人出手,一起體驗手拉坯的樂趣。(記者張安蕎攝)

    2015/07/28 06:00

    〔記者張安蕎/新北報導〕鶯歌陶瓷博物館將於8月1日起舉辦「歡樂窯滾趣」,連續15天推出多種拉坯、滑步、賽車等體驗活動,其中只有4座的「腳踏車拉坯機」,有別於傳統手拉坯,透過腳踏動力帶動轆轤,1人出腳、1人出手,獨特又有趣。

    陶博館館長陳春蘭表示,陶博館同仁精心策劃,歷時超過半年,推出全球首創「腳踏車拉坯機」,不分年齡皆可體驗。

    另外「小小賽車手」也廣受小朋友喜愛,彩繪著各式各樣賽車圖紋的滑步車,可以盡情奔馳,享受賽車的快感。活動8月1日至16日止,免費入館,且吃喝玩樂樣樣有。

    陳春蘭說,活動期間還推出「陶藝家假日藝術市集」、「作陶學英文」及美食饗宴;而8月15日亦將舉辦「窯邊情歌關懷演唱會」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播