為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    退休銀行襄理 孕育三仙果園

    銀行襄理退休的許坤雨從緬甸帶回三仙果,經多年培育出滿園的三仙果苗木,昨首度公開亮相。(記者余雪蘭攝)

    銀行襄理退休的許坤雨從緬甸帶回三仙果,經多年培育出滿園的三仙果苗木,昨首度公開亮相。(記者余雪蘭攝)

    2015/07/22 06:00

    〔記者余雪蘭/竹崎報導〕嘉縣竹崎鄉民許坤雨十八年前從緬甸帶回「三仙果」,吃過後的種子拿來播種,經多年培育出滿園的三仙果苗木,目前進入熟果期,成串果實滿滿攀掛在樹幹上,稀奇有趣,令人大開眼界。

    許坤雨十年前從彰化銀行襄理退休,他說,「三仙果」學名「木奶果」,目前在國內非常少見。

    許坤雨說,三仙果於每年二月開花後結果,初始的果實為紫色,七月成熟時轉成紅色,果實如荔枝般大小,但像葡萄般成串攀附或懸掛在樹幹上,果肉形似山竹,滋味酸甜。他把三仙果送去給知名食品公司做成份分析,發現多酚含量很高,甜度高達十四度,是很好的養生果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。