為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毛豬拍賣 半年起伏宛如三溫暖

    2015/07/14 08:00

    宜蘭肉品市場今年毛豬拍賣價起起落茖,年初每公斤平均拍賣價84元,3月70.65元,4月跌到66.68元谷底後反彈回升,本月11日回到83元,豬價起伏宛如在洗三溫暖。

    國內養豬戶集中在中南部,載運毛豬的大貨車不能進雪隧,行駛北宜或濱海公路,增加豬隻失重及死亡風險,養豬戶多半興趣缺缺,宜蘭肉品市場向外調豬,經常吃閉門羹,尤其豬源短缺期間,宜蘭縣搶豬工作往往落居下風。

    近幾年來,各地環保意識抬頭,加上經營成本增加,許多中小型養豬戶紛紛收攤,日後缺豬恐會更加嚴重,宜蘭肉品市場週休3天,只是凸顯問題的冰山一角。(記者江志雄)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。